Продолжается работа над реестрами обязательных требований для каждого вида предпринимательской деятельности и о государственном надзоре
14.10.2021

Продолжается работа над реестрами обязательных требований для каждого вида предпринимательской деятельности и о государственном надзоре

На сайте Правительства опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 04.10.2021 № 1684 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Реестр обязательных требований (РОТ) должен был заработать в полную силу с 1 июля 2021 г., в настоящее время идет процесс наполнения и он работает в тестовом режиме. Согласно информации на главной странице данный сервис позволяет узнать, какие обязательные требования относятся к бизнесу пользователя. В нем приведена база требований для каждого вида предпринимательской деятельности. Доступна база нормативных актов, которые содержат обязательные требования. Также пользователи могут пройти самопроверку, ответив на предложенные вопросы, и узнать представители каких надзорных органов могут прийти с проверкой.
Реестр обязательных требований сформируют к 1 марта 2022 г. 

  • По обновленным правилам ведомства должны вносить НПА с обязательными требованиями в течение 15 дней после того, как документы были актуализированы или утверждены.

Единый реестр видов контроля, в данный момент находится в стадии разработки и отладки. Реестр призван систематизировать обязательные требования контрольно-надзорных органов и предоставлять эту информацию для заинтересованных субъектов в удобной форме. Реестр был запущен в опытную эксплуатацию с 1 марта, а для широких масс пользователей должен был стать доступным с 1 июля 2021 года. 

 
Постановление Правительства Российской Федерации от 04.10.2021 № 1684 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Возврат к списку